位置:首页 > 成功秘诀 >

腾讯登《南方周末》“2018年中国企业社会责任排行榜”总榜榜首

作者:官网 | 发布时间:2019-02-05 11

  在《南方周末》最新出炉的“2018年中国企业社会责任排行榜”上,腾讯公司登榜首。2018年南方周末中国企业社会责任榜单首次将国有企业、民营企业和外商投资企业合并到同一榜单中。其中腾讯在服务业榜单及总榜中排名第一,超过了国内各类国有和外资大型金融机构。

  当前,以互联网代表的数字技术正在与各行各业深度融合,数字创新正在融入每个垂直领域的血液。腾讯致力于做各行各业的“数字化助手”,与员工、用户、股东、合作伙伴、公益组织、所在社区等利益相关方共同构建可持续发展的“数字生态共同体”。

  2007年,腾讯是中国第一家成立公益慈善基金会的互联网企业;2015年促成的中国第一个互联网公益日——99公益日,已成为参与人数最多、影响力最广、场景最多元的现象级全民公益行动日。在2018年下半年发布的腾讯企业社会责任报告中,除了腾讯公益平台、99公益日外,腾讯用数字技术来传承文化遗产、推动数字政务让群众少跑腿、开展守护者计划反诈骗、开展辟谣工作让家人远离伤害,全业务链条都有可圈可点的企业社会责任亮点。

  在此次发布排行榜所评估的样本年份,2017年,腾讯在行业内率先设立了“腾讯企业社会责任奖”,分设“腾讯创益奖”和“腾讯责任奖”两个板块,将社会责任工作融入公司运营,当年评出了优图天眼公益寻人解决方案、游戏成长守护平台、微信辟谣小程序、粤港澳湾区青年营等30个优秀社会责任项目,激励公司内部各业务部门深入推进社会责任项目,以创新能力解决社会问题,通过智慧连接与全社会共同构建美好生活。

  南方周末中国企业社会责任研究中心每年定期针对中国企业进行CSR调研、定期发布CSR报告并定期举办年度企业社会责任年会,是国内由媒体发起的企业社会责任排行榜(报告)中最具影响力的品牌之一。